Alimentazione e Nutrizione
L′Indice glicemico e gli zuccheri "veloci"
Come mantenere il controllo degli zuccheri nel sangue
Per restare in linea, evitare malattie e vivere a lungo bisogna limitare a tavola gli zuccheri veloci. Per zucchero veloce si intende un alimento ad elevato indice glicemico (IG). Questo valore defini...
13-02-2023
Alimentazione e Nutrizione
Salvare la linea durante le feste
Qualche accorgimento ci aiuterà a non perdere la linea
In questo periodo seguire un regime ipocalorico è pura utopia ma con alcuni accorgimenti si possono almeno limitare i danni ed evitare di prendere peso. Il tempo di Natale è molto piacevole, ma certam...
17-12-2021
Alimentazione e Nutrizione
Riprendere con energia
Gli alimenti della stagione
A Settembre sembra quasi che inizi un anno nuovo! Dopo l′estate, infatti, ci sentiamo più in forma, con più energia e tanta voglia di fare nuove esperienze. Perché non assecondare questa energia del r...
14-09-2021
Alimentazione e Nutrizione
Estate in arrivo
Qualche consiglio per l′estate
É in arrivo il momento più temuto dell′anno: l′estate e la prova costume! Ed ecco alcuni consigli che spero potranno tornare utili per passare un′estate serena anche dal punto di vista alimentare! 1....
10-07-2021
Alimentazione e Nutrizione
Perché è così difficile dimagrire?
Alcune possibili cause legate alla difficoltà nel dimagrimento (II parte)
Andiamo avanti a scoprire come mai è così difficile dimagrire.... Tanti altri aspetti sono da prendere in considerazione. Il tessuto adiposo si forma a livello embrionale ed il numero di cellule adipo...
01-05-2021
Alimentazione e Nutrizione
Perché è così difficile dimagrire?
Alcune possibili cause legate alla difficoltà nel dimagrimento (I parte)
La cosa più semplice da pensare è che dietro ad una difficoltà nel dimagrimento ci sia sempre e solo un eccesso di alimentazione (iperalimentazione), quindi un mangiare in maniera esagerata. Inevitabi...
25-04-2021
Alimentazione e Nutrizione
Valutazione del peso e dimagrimento
Muscoli o grasso?
Spesso il primo indice che prendiamo in considerazione per definirci grassi o magri è il peso, ma dobbiamo capire, in realtà, di che cosa è fatto il corpo. In prima battuta dobbiamo fare una valutazi...
11-04-2021
Alimentazione e Nutrizione
Il Biologo Nutrizionista e l′alimentazione corretta
Mangiare o Nutrirsi?
Noi siamo quello che mangiamo sosteneva già il filosofo tedesco Feuerbache nel 1800 e oggi, alla luce di studi recenti, si può solo confermare la sua asserzione per cui la salute si costruisce a tavol...
14-03-2021
« 1 »